Vegan Okonomiyaki Rezept

Zutaten for 10 Stück...
"

Mehr lesen

Gepostet am

04/01/2022

Okonomiyaki (jap. お好み焼き) ist ein japanisches Gericht. Okonomi bedeutet „Geschmack“, „Belieben“ im Sinne von „was du willst“; yaki bedeutet „gebraten“ oder „gegrillt“.[1] Traditionell wird Okonomiyaki am Tisch auf einer heißen Eisenplatte (jap. Teppan) mithilfe eines Spatels gebraten.

Zutaten:

  • Möhren 130g
  • Kartoffeln 200g
  • Lauchzwiebeln 130g
  • Spitzkohl , Weißkohl oder Chinakohl 550g

Der Teig:

  • Mehl 300g
  • Kartoffelstärke 120g
  • Gemüsebouillon 10g
  • Salz 5g
  • Wasser 600ml
  • Am Ende: Worcestershiresauce / Vegane Majo / Schnittlauch

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen
  • Möhren und Kartoffeln reiben
  • Dann die Kartoffeln und Möhren mit etwas Öl in der Pfanne braten
  • Die Lauchzwiebeln klein schneiden
  • Als erstes die Kohlblätter vom Kohlkopf lösen und mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden . Am besten dazu die Kohlblätter übereinanderlegen und einmal in der Mitte zerteilen. Die Hälften wieder übereinanderlegen und dann der Länge nach in Streifen schneiden. Die Streifen in kleine Stückchen hacken.
  • Die Zutaten vom Teig mischen
  • Jetzt die Kartoffeln, Möhren, Spitzkohl und Lauchzwiebeln in die Teigmischung geben und wiederum kräftig unterrühren.
  • Eine Pfanne erhitzen und circa 4 EL Öl hineingeben. Sobald die Pfanne heiß ist, eine Portion des Teigs hineingeben und für 4 Minuten braten.
  • Okonomiyaki mit Worcestershiresauce, Vegane Majo & Schnittlauch heiß servieren Fertig – Itadakimasu!

Guten Appetit! <3